FC2ブログ
2014.09.19

タイムオフ

皆さんタイムオフを取るのにどれくらい前に伝えますか?


私の中では。。。

1週間=1ヶ月前。

2週間=2ヶ月前。

3週間=3ヶ月前。

4週間=4ヶ月前。

なんですが。。


職場の相方と話していて、

ギズモはたった10日しか取らないんだから

2週間前にノーティス出せばいいのにと言われました。
(自分の休みを入れると一週間と一日)

いやー、やはり社会人なので早めに伝えないと相手の都合もあるしね。。


来月になったら航空券を買って気分だけでも上げよう☆


にほんブログ村 海外生活ブログ メルボルン情報へ
にほんブログ村
スポンサーサイト




2014.09.19

Yong Green Food

いつも友達と出かけると焼き肉かラーメンなので

野菜を取ろう!と決めYong Green Foodへ行ってきました。




キノアフリッターからスタート☆

普通のお焼きで美味しい♡




そして次にオーダーしたのがローラザニア。

これは夏に家で食べたい。

クルミのクリームはどうやって作っているんだろう。。と

色々と不思議な感じで食べながら考えてしまったw。




ソイキングフッシュ定食(みそ汁付き)。

海苔の固まりがソイキングフィッシュ。

サイズは違うけどPiedimonte'sで同じのが売っているのを知っている。

てゆー事で手作りではないという事かな。

でも凄く美味しいです。

一人で食べに行きたいくらい。

ソイキングフィッシュの他にソイツナもありました。

ツナは赤いのかな??




オントレ2つにメインを1ついったので

デザートタイム。

ローラズベリーチーズケーキを頼みました。

これは豆腐を使っていると直ぐに分かった◎




ローキャラメルスライス。

これはナッツと何かで出来ていると思うんだけど、

不思議な味でした。




そして食後の後はチャイラテにしたんですが、

ソイで頼むのを忘れ半分も飲めなかった。。

やっぱり私にはミルクは厳しい。


料理人二人で行ったので、

二人でコレはどうやって作っているのか考えながら食べていたので

中々楽しかったですww


Yong Green Food
421 Brunswick Street, Fitzroy VIC 3065



にほんブログ村 海外生活ブログ メルボルン情報へ
にほんブログ村

Posted at 17:01 | CAFE/Restaurant | COM(4) |
2014.09.19

今夜はこくまろ



火曜日に体調が若干復活したと思ったけど、

やはり調子が悪いので今夜は日本のカレーで手抜き料理デス!!

ここ4年ほど日本のカレーは作った事がなく、

2週間前に久々に作ってみたら“おいしい♡”と思えて

今日はリピートです。

シーフードマリネーラを半キロ買ってきたので、

ソテーして白ワインで蒸してからカレーに投入したいと思います。

ご飯は大好きなブラウンライスとキノアの組み合わせ♡

今夜はラクをしつつ美味しいご飯が食べられる◎

にほんブログ村 海外生活ブログ メルボルン情報へ
にほんブログ村